LINK☆AGE
最新のトラックバック
以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2004年 06月 05日
ゆでたまごをつくってみた。いつも思うんだけど、ゆでたまごって難しいよね。ただ茹でるだけなんてとんでもない。半熟をつくるときのタイミングが難しかったり、たか茹でだったらこれはこれで、殻が綺麗に剥けなかったり。ねぇ。
料理は苦手ではないし、けっこう手のこんだこともするのだが、実は煮物、それも和風のそれはいままで大成功! といえるものは出来てないのだ。きちんと測ってつくってないから仕方ないのかもしれないが、だって測らないでバシッとできるとかっこいいじゃないですか。だから肉じゃがが上手にできる人をけっこう尊敬してたりもする。 「肉じゃががつくれる人にほれる」みたいなコメントはよくきかれるところだが、オレもけっこうそういうところはあるのかもしれないね。ただしその真意は「女性らしいから」みたいなのとは違い、「料理する者としてかっこいい」ってところがちょっと普通じゃないともいえる。
by capyarn
| 2004-06-05 23:21
| 凝り性
|
ファン申請 |
||